Обязанности официанта в кафе сводятся к следующему:
Перед тем как приступать к выполнению своей непосредственной работы, он должен осведомиться, не отсутствуют ли на кухне какие-либо блюда, а в баре, соответственно, напитки.
Официант в кафе обязан в течение всей рабочей смены следить за всеми происходящими изменениями в ассортименте.
Официант в кафе обязан перед тем, как приступить непосредственно к выполнению своих трудовых обязанностей, а также в течение всего рабочего дня проверять сервировку каждого стола, имеющегося в заведении, и в течение всей смены поддерживать порядок и чистоту.
Официант в заведении должен убирать грязную посуду.
Он обязан регулярно осуществлять пересервировку столов.
Официант в заведении должен добросовестно относиться к выполнению основных обязанностей.
Ему необходимо выполнять дополнительные поручения, в частности распоряжения администратора соответствующего заведения.