Ягоды годжи обладают поистине чудодейственными свойствами. Взглянем на состав продукта, чтобы поверить в магию природы: 19 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми для нашего организма; 21 минерал, в том числе калий и железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий – так называемый антираковый элемент (предупреждающий перерождение клеток), который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах; Витамины (группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин) ; Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9) ; Антиоксиданты; 4 полисахарида и др. Практическая польза для здоровья в целом и для снижения веса в частности, которая достигается в процессе употребления ягод годжи: Надежная защита клеток от поражения свободными радикалами. Профилактика язвенных заболеваний ЖКТ, ожирения внутренних органов, мочекаменных и желчнокаменных недугов, опухолевых процессов. Повышение эластичности сосудов и прочности сосудистых стенок. Нормализация кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови. Стимулирование иммунитета. Нормализация процессов пищеварения – потребляемая пища преобразуется не в жир, а в энергию. Стимулирование работы кишечника. Нормализация кишечной микрофлоры. Активное очищение организма от скопления токсичных соединений, солей тяжелых металлов, продуктов обмена, радионуклидов, «вредного» холестерина.