Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Получают данный продукт путем добывания экстракта красных и бурых водорослей.
Агар-агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т. е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).
При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
Страна происхождения: Италия
Упаковка: Фольгированный пакет с многоразовой застежкой.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте
Энергетическая ценность на 100 г: 26 ккал
Продукт сыроедческий: веганский
Также агар можно использовать в борьбе с целлюлитом.
Смешайте 1 ст. ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и 2 желтка. Нанести на ягодицы и бедра, обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой.