Важной особенностью тыквенного масла является высокое содержание витамина F – комплекса полиненасыщенных жирных кислот, который включает в себя наиболее полезные для человека линолевую и линоленовую кислоты. Витамин F нормализует жировой обмен, уменьшает содержание холестерина в крови, а также очищает организм от вредных веществ: шлаков и токсинов.
Применение:
Добавление масла в каши, салаты, гарниры, супы придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности! В косметологии: тыквенное масло отлично удерживает влагу в коже, поэтому его рекомендуют для ухода за сухой, чувствительной, обветренной и зрелой кожей. Масло способствует восстановлению кожных покровов, делает кожу упругой и эластичной. Рекомендуются маски из теплого масла.
Форма выпуска: Стеклянная бутылка 100 мл в коробке с инструкцией по применению