Перепелятина по питательности превосходит крольчатину и курятину, оно вкуснее и полезнее свинины и говядины. Так как в перепелином мясе малое содержание холестерина, оно может быть использовано в лечебном и диетическом питании. Последние проведенные исследования показали, что введение в рацион перепелиного мяса позволяет укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма человека к различным вирусам. Перепела в пять раз калорийнее курицы. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2, 5-4, 0% жира. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов. Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомукоидный экстракт для лечения аллергии. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Забой перепелов производится в день заказа или на следующий день. Мы находимся в Жилгородке, но возможна доставка.