Тип — винтовой ручной пресс Длина — 330 мм Ширина — 550 мм Высота — 430 мм Масса — 17 кг Вместимость корзины — 20 л Материал изготовления — нержавеющая сталь
Возможность использования для отжима сока даже самых твердых плодов и овощей, граната и цитрусовых. Простота в эксплуатации и долговечность. Достаточно большая вместительность корзины – до 6 литров. Составляющие компоненты выполнены из пищевой стали, поэтому соприкасаясь с фруктовой массой не создают окислов и сохраняют все полезные свойства. Винтовой пресс проверен и сертифицирован. Пресс для выжимки сока работает по винтовому принципу.
Перед первым применением необходимо тщательно промыть все детали пресса горячим (не более 60°С) 2-х процентным содовым раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо.
Установить пресс на столе так, чтобы сливное отверстие тарелки выходило за пределы края стола.
Закрепить пресс болтами или шурупами к столешнице через отверстия. Под сливное отверстие тарелки установить емкость для сбора сока.
Заложить в корзину пресса сырье, предварительно уложив его в мешок из ткани.
Фрукты и овощи перед закладыванием в корзину пресса необходимо измельчить при помощи корморезок.
Заворачивать винт до момента появления сока, продолжать медленно вращать винт, увеличивая давление до появления сопротивления вращению. Для лучшего выхода сока процесс можно повторить несколько раз.
Перед повторным отжимом спрессованное сырье в мешке переворошить.
По окончании работы части изделия необходимо тщательно промыть, без использования моющих средств и вытереть насухо.