Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать
шлаки и выводить их из организма.
Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода.
Суточная потребность в йоде - 0, 1-0, 2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0, 577
мг/кг.
пр. Дзержинского 4/1, ТК МЕГАТОРГ бутик №8