Требования: Обеспечить предварительную подготовку зала кафе, ресторана к работе по чек-листу: - Чистота зала, 2. 2. Контролировать своевременный выход официантов на работу: - Проверять внешний вид официантов, барменов. - Распределить официантов по позициям и закрепить за ними дополнительные обязанности. - Следить за постоянным присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2. 3. Администратор должен встречать и размещать гостей в зале, в случае отсутствия администратора в зале — эту обязанность необходимо закрепить за официантом. 2. 4. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. 2. 5. На протяжении смены администратор обязан следить за чистотой зала по чек-листу и санитарным состоянием всех подсобных помещений, фоновым звуком и экономией электроэнергии. 2. 6. Администратор проводит работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также несет персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. 2. 7. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. 2. 8. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. 2. 9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. 2. 10. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. 2. 11. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. 2. 12. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. 2. 13. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации. 2. 14. В конце рабочей смены, администратор должен: а) заполнить табель учета рабочего времениб) написать отчет администратора, отразить все происшедшее за смену2. 15 Администратор несет материальную ответственность за кассу. 2. 16. Осуществляет контроль движения денежных средств (внесение по утрам, контроль наличности в кассе в течение дня, снятие Z-отчета вечером и сдача денег бухгалтеру, проверка журнала кассира-операциониста). 2. 17. Своевременно информирует менеджера по персоналу о всех замечаниях и пожеланиях гостей, а также обо всех проблемах и нетипичных вопросах, возникающих в процессе работы. 2. 18. Присутствует на собраниях смены согласно расписанию смен. 2. 19. Участвует в плановых генеральных уборках помещения кафе, ресторана и подсобных помещений.
Туризм, рестораны Сменный график Требуемый опыт работы: Более 5 лет