"Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого. Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого. Некоторые предпочитают именно белый лёнПроростки льна показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Считается, что регулярное потребление проростков льна стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, восполняет нехватку витамин и микроэлементов, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и улучшает пищеварение, замедляет процессы старения. Белый лен хорошо прорастает. При проращивании льна выделяется очень много слизи. Подробная инструкция по проращиванию льна: Плотную чистую ткань (желательно льняную, не окрашенную) мочим и хорошенько отжимаем. Сворачиваем и кладем на тарелочку. Негусто рассыпаем сухие семена льна на нашу тканьСверху накрываем такой же влажной тканьюПериодически ткань приподнимаем и оставляем семена на минуту на воздухе. Семена прилипнут к обеим сторонам ткани, но ткань должна хорошо отделятся. Если они прилипли и ткань плохо отделяется то побрызгаем немного водичкой. Семена должны быть все время влажными, но не лежать в воде. Проростки будут готовы (прорастут на 5мм) через 1. 5 - 2 суток в зависимости от температуры. Когда они готовы, слегка увлажнить ткань, чтобы лучше отделялись и снять семена чайной ложкой. Есть готовые каши на основе льна. Они очень хорошо насыщают и очищают организм"