Диаметр трубки: Ø8мм. Длина: 10 метров Материал: нержавеющая сталь AISI304 (пищевая) Быстрое охлаждение сусла после нагрева поможет значительно улучшить прозрачность и вкус вашего готового пива. Некоторые из преимуществ включают в себя: Уменьшение вероятности заражения – ваше сусло является уязвимым к бактериальной инфекции, когда оно уже менее горячее и без добавленных дрожжей. Вы сможете минимизировать возможность заражения быстрым охлаждением и засевом дрожжей в кратчайшие сроки. Улучшение прозрачности – когда вы резко охлаждаете горячее сусло, многие тяжелые белки и дубильные вещества перестают быть растворимыми и выпадают из сусла. Снижение летучих соединений – диметилсульфида (ДМС), который придает пиву сильный ззапах ”сладкой варенной кукурузы”. ДМС может продолжать разрушаться после кипячения и может быть ощутим в готовом пиве, если быстро не охладить сусло. Быстро охлаждать 20-40 литров кипящего горячего сусла возможно и приведем несколько решений для домашнего пивовара. В идеале вам нужно достичь температуры брожения, как можно быстрей и в диапазоне около 10-20 минут Принцип работы: Вы приготовили сусло и вам нужно его быстро охладить. Вы опускаете чиллер в еще кипящее сусло на несколько минут, чтобы высокой температурой его продезинфицировать. Спустя несколько минут вы снимите кастрюлю с суслом и опущенным туда чиллером с огня. Подсоедините одну трубку к крану в раковине или к лейке от душа, а конец второго шланга опускаете в раковину или ванную. Включаете холодную воду и вода проходя по всем трубкам максимально быстро и безопасно охлаждает ваше сусло.