Подать объявлениеОбъявленияВход и регистрация
Санкт-ПетербургБарахолкаПродукты питания

Винный гриб в Санкт-Петербурге (СПб)

Цена: 330 рублей
Оскар Игоревич: Показать телефон

Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью от 7 до 12 градусов. По вкусу оно похоже на вино "Монастырская изба". Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.
Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.
Купив винный гриб - Вы навсегда решите для себя проблему с домашним вином. Купив всего одну порцию винного гриаба - уже после получения первого вина количество гриба удваивается. Вы сможете поделится винным грибом с друзьями!
Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)
Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости) ;
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке) ;
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку) ;
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т. е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб увеличивается в размерах в два раза.

объявление размещено: 18 апреля 2018 г. 3:10, номер: 3213443

Похожие объявления: Продажа продуктов питания в Санкт-Петербурге (СПб)

Показать еще объявления в Санкт-Петербурге (СПб)

Барахолка Санкт-Петербурга (СПб), бу товары:

Барахолка Санкт-Петербурга (СПб), предлагает купить продукты питания. На сайтах сторуб, авито и юла содержатся объявления, недорогие цены и подробное описание б/у товаров.
Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями и политикой конфидецинальности .