Термос предназначен для сохранения температуры помещаемых в него воды, напитков, готовых блюд, как в горячем, так и в холодном состоянии. Основная деталь термоса – колба. Это сосуд с двойными стенками, между которыми откачан воздух. Такое разрежение (вакуум) намного снижает передачу тепла от внутренних стенок к внешним. Прежде колбы делали только из стекла, но в последнее время все большее распространение получили колбы из нержавеющей стали. Термосы с такими колбами отличаются особой прочностью. С 1991 года по технологии и на оборудовании, приобретенном в Японии, на ОАО «Ашинский металлургический завод» освоено производство бытовых вакуумных термосов с двойной металлической колбой из коррозионностойкой стали. Уникальные свойства этой продукции получили высокую оценку потребителей. Термос из нержавеющей стали не боится вибраций, способен переносить легкие удары без разрушения колбы, а поэтому он надежен, прочен и долговечен в эксплуатации. Двойная металлическая колба с глубоким вакуумом по
Посуда