Производственные (разделочные) столы предназначены для использования на профессиональной кухне предприятий общественного питания, комбинатах питания, на пищевых производствах в качестве поверхности для обработки продуктов питания. Разделочные столы незаменимы при подготовке продуктов в приготовлении блюд, для хранения готовой продукции и инвентаря. В качестве материала изготовления всегда используется нержавеющая сталь, а каркас в производственных столах может быть выполнен как из нержавеющей стали или стали, окрашенной порошковой эмалью. Производственные столы делятся на: пристенные производственные столы; центральные производственные столы. По типу полки они разделяются на столы: с решетчатой полкой и со сплошной полкой. Для усиления конструкции некоторые модели усиливают обвязкой – профилем, идущим по нижней части стола. Закрытые производственные столы позволяют хранить в них некоторые сыпучие продукты, специи и инвентарь, тем самым существенно экономя место на кухне. Такие столы, как правило, выполняются с раздвижными дверями. Специальные столы для сбора отходов предназначены для сбора остатков пищи при мойке посуды. Часто они устанавливаются рядом с моечными ваннами. В центре столешницы предусмотрено отверстие. Под него ставится емкость для мусора.