Острый нож безопаснее, чем тупой, потому что Вы применяете меньшее давление при резке. Ваша рука не устает, и нож гораздо лучше удерживается на продуктах. Даже лучший нож потеряет часть своей остроты со временем, несмотря на максимально возможный уход. Чтобы сохранить оптимальное рабочее качество все ножи с прямым лезвием должны регулярно обрабатываться на мусате, точильном камне или точиле ZWILLING J. A. HENCKELS. Советы по использованию мусата: 1. Установите мусат вертикально концом вниз на влажное кухонное полотенце, чтобы избежать соскальзывания. 2. Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом. 3. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки. 4. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон. 5. Повторите шаги 3 и 4 попеременно от пяти до десяти раз, чтобы полностью заточить нож. Скорость в данном случае роли не играет.
Товары для кухни