Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. Спецификация Производитель Курский солодДоля в засыпи % до 80Влажность % макс. 6. 3Экстрактивность % дм мин. 83Цвет EBC 4 - 6Белок % дм макс. 12. 5Растворимый азот мг/100г солода 900Свободный аминоазот мг/л 90 - 150Бета-глюканы мг/л макс. 100pH ед. 6. 0 - 6. 2Осахаривание мин. макс. 15Вязкость мПа макс. 2Диастатическое питание дм мин. 200Условия храненияСолод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.