Печь конвейернаяПСЖ-Г100КД данной серии предназначены для жарки (сушки) сухариков различных форм, и могут быть использованы при производстве других продуктов. Идеальная равномерность жарки (сушки) продукта (особенно хорошо это видно на белом хлебе - сухарик получается монолитного, нежно-желтого цвета) достигается за счёт жарки правильно подготовленным и направленным воздухом: а) генератор тепла выведен из камеры жарки и поэтому нет вредного (пережигающего) воздействия перегретого металла находящегося рядом; б) воздух очень интенсивно «прошивает» весь слой продукта (без «мёртвых» зон) за счёт мощной циркуляции и системы направляющих, которая равномерно распределяет поток по всем конвейерам печи; в) тракт сжигания газа и движения рабочего воздуха разъединены, воздух не контактирует с пламенем горелки. Последний факт позволяет на данных печах использовать горелки под любой вид энергоносителя, без последствий для продукта. Так же на качество жарки влияет бережное (плавное пересыпание с конвейера на конвейер) и оптимальное по количеству перемешивание продукта. Рециркуляция рабочего воздуха по полностью термоизолированному тракту, с отбором лишней влаги, через специальный вентилятор, даёт существенную экономию по сравнению с машинами, где подогретый воздух после первого прохода выбрасывается (устаревшая культура построения печей – с высокими теплопотерями). Производительность 50-65кг в час готового продукта. Практически не использовалась.
Промышленное