Агар-агар - натуральный загуститель из морских красных и бурых водорослей (Ahnfeltia, Gelidium, Gracilaria), которые обитают в Белом море и Дальневосточном бассейне. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина. Для человека пищевые волокна агара, в первую очередь, являются пребиотиком, который необходим кишечнику в качестве полезной кормовой базы для его микрофлоры. Коллаген содержащийся в агаре в доступной природной форме не только питает кожу, делая её гладкой и эластичной, но и выступает в качестве питательного, восстанавливающего элемента для суставов. Используется для приготовления домашних десертов, желе, суфле, мармелада и т. д. Состав: агар-агар Пищевая ценность (100 гр. ): белки - 4 гр., жиры - 0 гр, углеводы - 76 гр. Энергетическая ценность (100 гр. ): 320 ккал. Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.