Винные дрожжи - прекрасно работают при сбраживании не только виноградного сусла, но и браги из любого иного сырья. Фруктового (яблоки, абрикосы, сливы и т. д) зернового, и даже сахарная брага на винных дрожжах имеет гораздо лучшую органолептику, по сравнению с брагой на хлебопекарских дрожжах. Типовой расход винных дрожжей 2 г на 10 литров сусла, что гораздо ниже, чем навеска хлебопекарских. Это делает применение винных дрожжей по стоимости примерно одинаковым с традиционными, хлебопекарскими - при этом наброд сероводорода, метилового спирта и других "нехорошестей" гораздо ниже. ДОЗИРОВКА: для браги (виноматериала) крепостью 10-12 % дозировка 2 г/10 литров, для браги (виноматериала) крепостью 15-16 % дозировка 3-4 г/10 литров.
Товары для кухни