Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП)
Особенности этой птицы:
- относительно невысокая живая масса (♂2, 7-3, 1; ♀2, 5-2,
- укороченная плюсна (на 20-23%)
- компактное телосложение, спокойный нрав
- хорошая усвояемость питательных веществ корма
- яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %)
- половая зрелость - 24 недели
- пик яйценоскости - 82 %
- масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г
- выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 %
- затраты корма на 10 яиц - 2, 1-2, 2 кг
Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.
Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.
Экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%.
Фермеры и птицеводы любители получают мясо и яйцо с минимальными затратами кормов и энергоносителей.