Озонирование воздухаОзонирование воздуха способствует уничтожению: • опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП); • табачного дыма; • органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны); • моющих и чистящих средств; • продуктов горения и жженых материалов; • плесени, грибков, бактерий. Озонирование воды• обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание; • значительно улучшает органолептические свойства воды, повышает ее прозрачность; • позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы(они выпадают в осадок); • удаляет многие вредные примеси, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др. ; • происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам. Обработка продуктов питанияОзон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии,