Подать объявлениеОбъявленияВход и регистрация
ЧереповецБарахолкаПродукты питания

Молочный (тибетский) гриб. (1 ст. ложка) в Череповце

Цена: 160 рублей
Ника Евгеньевна: Показать телефон

Это просто уникальная возможность приготовить вкусный и натуральный кефир "своими руками", соблюдая дозировку гриба и молока. Вкус кефира из тибетского молочного гриба мне однозначно нравится больше, чем магазинного. Есть главное условие - не передержать! Иначе получится слишком кислый бродящий продукт, который может больше навредить здоровью, нежели его поправить. Как ухаживать и от чего он помогает написано в инструкции, которую мне дали вместе с грибом. От себя могу добавить, что отношусь к грибу не как к живому существу, а как к растению. Немного усложняет жизнь тем, что нужно в определенное время ежедневно проводить процедуру отделения кефира от гриба. Но можно приспособиться и тогда станет немного полегче ухаживать за кефирным (молочным) грибком. Я наливаю молоко разной жирности из мягких упаковок. Получается так, что при 1. 5% молоке кефир вкусный, но немного жидковатый. При 2. 5% (в основном на нем делаю) кефир получается приблизительно как магазинный, с отличием по вкусовым качествам. С 3% молоком кефир по консистенции более густой, отделяется от гриба проблематичнее. Если хочется снизить жирность молока - я просто разбавляю его водой. Банку с грибом необходимо ставить в теплое место и так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Чем теплее в помещении, тем скорее будет готов кефир. Если мне необходимо сдвинуть время отделения, я просто добавляю больше молока или воды. Например, рекомендуется по инструкции сливать и ставить гриб каждый день в послеобеденное время. Первый раз у меня так и получилось. На второй день необходимо было отделять гриб от кефира после обеда, но и гулять с ребенком тоже нужно было в это же время. Тогда я и решила сместить все на утренние часы после пробуждения. Добавив молока немного меньше, чем было - я получаю время приготовления продукта как раз в утренние часы. Расчет очень простой. На 250 мл - 1 ч. л. грибков. Для взрослых необходимо держать грибок в молоке сутки, для ребенка 16-20 часов. Определение же реального времени производится экспериментально. У кого дома +20 - сутки будут приемлемы, у кого дома +30 - время приготовления необходимо снижать и за 4 часа до положенного срока уже наблюдать консистенцию и пробовать на вкус. Консистенция, кстати сказать, не всегда одинакова. Если гриб отделяется и полностью с кефирной массой всплывает, а снизу остается полупрозрачная жидкость - продукт может быть либо нормальным, либо перекисшим. А может быть такая консистенция, когда практически все в банке белое, но есть небольшие прозрачные прожилки - кефир либо готов, либо скоро будет готов. Отделять кефир от грибка немного неудобно. Можно процедить через сито (или крупный дуршлаг), постоянно помешивая мягкой лопаткой, чтобы не повредить структуру грибка. При этой процедуре грибок все равно механически повреждается и крупным его вырастить гораздо сложнее.

объявление размещено: 17 августа 2016 г. 10:05, номер: 2107531

Похожие объявления: Продажа продуктов питания в Череповце

Показать еще объявления в Череповце

Барахолка Череповца, бу товары:

Барахолка Череповца, предлагает купить продукты питания. На сайтах сторуб, авито и юла содержатся объявления, недорогие цены и подробное описание б/у товаров.
Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями и политикой конфидецинальности .